Дайджест Форвеба №2

Важные новости и материалы второй половины января 2019

Финальный набор возможностей ES2019

Сергей Рубанов с кратким обзором фич ES2019, утверждённых на прошедшей 29—31 января встрече TC39.

Google Play Store now open for Progressive Web Apps 😱

Максимилиано Фиртман с обзором возможностей и проблем публикации PWA в Google Play, появившихся с релизом Trusted Web Activity в Chrome 72.

Guide to Web Authentication

Иллюстрированное руководство по Web Authentication, новому стандарту для аутентификации без паролей на основе криптографии с открытым ключом.

Approaches for a CSS Masonry Layout

Крис Койер с обзором актуальных подходов к реализации masonry-раскладки на основе CSS.

Flow vs TypeScript

Инженеры PayPal будут начинать новые проекты с TypeScript вместо Flow (статья), инженеры MemSQL поделились опытом миграции 30 000 строк кода с Flow на TypeScript (статья), и даже Yarn и Jest, разрабатываемые внутри Facebook, объявили о переходе с Flow на TypeScript.

Тем временем разработчики Flow объяснили, почему они игнорировали опенсорс-сообщество, чем занимались весь прошлый год и как они относятся к переходу некоторых проектов Facebook на TypeScript.

HTML5 Input Types: Where Are They Now?

В HTML5 было добавлено 13 новых видов инпутов. Дрю Маклиллан разобрался, какие из них в 2019 году можно применять с пользой и безбоязненно, а каких стоит избегать.

Why I've stopped exporting defaults from my JavaScript modules

Мнение создателя ESLint Николаса Закаса о проблемах дефолтных экспортов и преимуществах отказа от них в пользу именованных.

tehcookies/bundlers-comparison

Какой бандлер выбрать: Webpack, Parcel или Rollup? Сравнение скорости, размера итогового бандла и простоты использования.

Дайджест Форвеба

Во фронтенде много хайпа и информационного шума. Соцсети и медиа перегружают нас информацией и вызывают синдром упущенной выгоды.

Дайджест Форвеба помогает бороться с этим: выходит раз в две недели и содержит только стоящие внимания события и материалы для фронтендеров.